quarta-feira, 17 de março de 2010

POR QUE COMER BEM

Nosso corpo é nosso templo: enquanto vivemos neste planeta Terra, devemos cuidar dele com muito carinho. Ele é nosso instrumento para TUDO que formos fazer. Sabe aquele ditado: "Corpo são, mente sã"? Nada mais yogui. Por isso, vou incluir nesse blog algumas receitinhas, para nos acostumarmos a comer coisas mais saudáveis e naturais. Além disso, quando cozinhamos nosso próprio alimento, temos mais consciência do que estamos ingerindo e temos a oportunidade de colocar alguns ingredientes a mais, que fazem muito bem: cuidado, carinho e amor! 

A primeira receita: IOGURTE CASEIRO

Ingredientes: 1 litro de leite e 1 copo de iogurte natural pronto, de qualquer marca. Ambos podem ser semi-desnatados, mas o resultado com integral é melhor. 

Fazendo: aqueça o leite, mas não até ferver (se isso acontecer, a alta temperatura mata as bactérias responsáveis pela fermentação). Adicione o copo de iogurte (em temperatura ambiente) ao leite, misture um pouco e deixe essa mistura na panela aquecida por cerca de 12 horas ou até formar o iogurte. Eu coloco no forno desligado de um dia para o outro. Quando for fazer o iogurte pela segunda vez, você já poderá usar o iogurte caseiro no lugar do iogurte natural comprado pronto! 

DICAS: se o iogurte não estiver em temperatura ambiente, misture com um pouco do leite quente em outro recipiente antes de adicionar ao resto do leite. Você pode bater esse iogurte na hora de tomar com frutas secas ou naturais e adicionar mel para adoçar. Fica uma delícia!

Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário